4 порции 2 часа 40 мин (ваши 30 мин)
В жаркое лето, свекольник прекрасно заменит традиционную окрошку и освежит в зной. Предлагаем рецепт не совсем обычного свекольника со свекольной ботвой и обжаренной индейкой.
Продукты (на 4 порции) Свекла – 300 г Индейка (грудка) – 100 г Огурец свежий – 100 г Редис – 50 г Лук репчатый – 60 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Листья свеклы – 5 шт. Петрушка – 10 г Лук зеленый – 15 г Перец чили острый – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Розмарин сушеный – по вкусу Масло растительное – для смазывания сковороды Сметана (для подачи) – 1 ст. ложка Вода – 2 л
Пошаговый фото рецептСвекольник со свекольной ботвой и индейкой
Подготовьте все необходимые продукты.
Овощи и зелень промойте. Отварите яйца в течение 10 минут после закипания.
Свеклу очистите и залейте в кастрюле 2 л воды. Добавьте лук, перец чили, лавровый лист и чеснок. На среднем огне вскипятите. Уменьшите огонь до минимума и варите около часа.
Слейте и процедите свекольный отвар.
Свеклу натрите на крупной терке.
Нарежьте грудку индейки тонкими полосками. Поперчите, посолите и посыпьте розмарином.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Выложите индейку в сковороду.
Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до готовности.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Редис нарежьте тонкой соломкой.
Мелко нарежьте зелень и свекольные листья.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Сложите в тарелку свеклу, огурец, редиску, всю нарезанную зелень и перемешайте.
Яйца очистите и разомните вилкой.
Обжаренную индейку нарежьте соломкой.
Добавьте в тарелку яйца и нарезанную грудку.
Влейте свекольный отвар, добавьте соль и сметану.
Свекольник со свекольной ботвой и индейкой готов.
Приятного аппетита.