Сочные сувлаки (греч. σουβλάκι) из нежных кальмаров и сладких томатов черри – эффектное блюдо для гриля или сковороды. Морские ароматы прекрасно сочетаются со свежестью овощей и лёгким пряным маринадом с лимоном. Это простой способ добавить экзотики в ваше меню.
Продукты Кальмары (тушки) – 540 г Помидоры черри – 200 г Масло оливковое – 3 ст. ложки Лимон (сок) – 0,5 шт. Чеснок – 2 зубчика Орегано сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСувлаки (шашлычки) из кальмаров и томатов черри
Подготавливаем продукты.
Помидоры промываем, обсушиваем.
Также понадобятся деревянные шпажки (6-8 шт.) – замачиваем в воде на 15-30 минут.
Кальмаров промываем, снимаем кожицу и вынимаем хрящи.
Надсекаем поверхность кальмаров ромбами или квадратами.
Нарезаем кальмаров кольцами или крупными кусочками.
Поливаем оливковым маслом.
Выжимаем к кальмарам 2 ст. ложки лимонного сока.
Всыпаем орегано.
Всыпаем соль и перец.
Выдавливаем чеснок.
Перемешиваем, маринуем кальмары в смеси 30 минут.
Насаживаем на шпажки, чередуя кальмары и черри.
Кальмары накалываем трижды, чтобы плотно держались на шпажке и не переворачивались.
Так нанизываем все кальмары и томаты, пока не закончатся продукты.
Очень хорошо разогреваем гриль или сковороду-гриль.
Выкладываем сувлаки на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
За время приготовления переворачиваем шашлычки несколько раз.
Сувлаки (шашлычки) из кальмаров и томатов черри готовы.
Подаём горячими, полив лимонным соком или оливковым маслом.
Приятного аппетита!