Суп со свёклой и солёными огурцами – оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон из свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.

Продукты Свиные рёбра – 400 г Свёкла – 400 г Огурцы солёные – 300 г Картофель – 400 г Морковь – 1 шт. (80 г) Лук репчатый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Рассол огуречный – 200 мл Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл) Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 4-5 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Лук зелёный (для подачи) – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Вода – 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп со свёклой и солёными огурцами

Продукты для супа со свёклой и солёными огурцами.

Свиные рёбрышки разрезаем на части, заливаем водой (2,5 л). Вскипятим на большом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем перец горошком и варим 1-1,5 часа.

Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Соленые огурцы также нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Морковь и лук пассеруем до прозрачности, 3-4 минуты.
Выкладываем к моркови с луком свёклу.

Обжариваем свёклу около 5 минут. После чего добавляем огурцы.

Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Затем заливаем рассолом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи 15 минут.

Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

Когда мясной бульон будет готов, кладём в него картофель и варим 15 минут.

Затем кладём в суп из свинины с картофелем тушёные овощи и лавровый лист.

Варим свекольник с мясом на маленьком огне ещё 5 минут.
Затем солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Варим суп со свеклой и солеными огурцами ещё 2 минуты.

Убираем кастрюлю с плиты. Желательно дать супу настояться около 15 минут и можно подавать к столу.

В каждую порцию свекольного супа кладём нарезанный зелёный лук. Подаем свекольник горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий