Суп со свёклой и солёными огурцами – оригинальное, красивое и очень аппетитное первое блюдо. Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон из свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.
Продукты Свиные рёбра – 400 г Свёкла – 400 г Огурцы солёные – 300 г Картофель – 400 г Морковь – 1 шт. (80 г) Лук репчатый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Рассол огуречный – 200 мл Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл) Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 4-5 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Лук зелёный (для подачи) – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Вода – 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп со свёклой и солёными огурцами
Продукты для супа со свёклой и солёными огурцами.
Свиные рёбрышки разрезаем на части, заливаем водой (2,5 л). Вскипятим на большом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем перец горошком и варим 1-1,5 часа.
Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Морковь и лук пассеруем до прозрачности, 3-4 минуты.
Выкладываем к моркови с луком свёклу.
Обжариваем свёклу около 5 минут. После чего добавляем огурцы.
Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Затем заливаем рассолом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
Когда мясной бульон будет готов, кладём в него картофель и варим 15 минут.
Затем кладём в суп из свинины с картофелем тушёные овощи и лавровый лист.
Варим свекольник с мясом на маленьком огне ещё 5 минут.
Затем солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Варим суп со свеклой и солеными огурцами ещё 2 минуты.
Убираем кастрюлю с плиты. Желательно дать супу настояться около 15 минут и можно подавать к столу.
В каждую порцию свекольного супа кладём нарезанный зелёный лук. Подаем свекольник горячим.
Приятного аппетита!