1 час (ваши 40 мин)
Насыщенный капустный суп с тремя видами мяса. По вкусу он напоминает смесь кислых щей и солянки, но получается более плотным, ароматным и слегка пикантным.
Продукты Свинина – 600 г Курица (филе куриного бедра) – 500-600 г Колбаски копчёные – 5-6 шт. Капуста квашеная – 400 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Лимон – 0,5 шт. (для 1 ч. ложки сока) Паприка – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1/2 ч. ложки Сахар – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп с тремя видами мяса и квашеной капустой (старочешская зелначка)
Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину нарезаем небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем около 5 минут.
Нарезаем куриное мясо такими же кусочками, что и свинину.
Добавляем куриное мясо в кастрюлю.
Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем лук к мясу.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем паприку и перемешиваем
Вливаем 1 л воды. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут до мягкости мяса.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Отправляем картофель в кастрюлю. Варим до мягкости картофеля примерно 15-20 минут.
Добавляем квашеную капусту в кастрюлю.
Перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Добавляем чёрный перец, соль, сахар, чеснок и тмин.
Из лимона выжимаем 1 ч. ложку сока и добавляем в суп.
Колбаски нарезаем небольшими кружочками.
Добавляем колбаски в суп.
Прогреваем суп несколько минут, чтобы колбаски раскрыли аромат и выключаем нагрев.
Подаём суп к столу.
Приятного аппетита!