Лёгкий суп готовится без овощной зажарки. Бульон из куриного филе дополняется яркими кусочками моркови, соцветиями брокколи, а также луком и стеблевым сельдереем. Картофель в суп не добавляется. Быстро, полезно и вкусно.

Продукты Филе куриное – 350 г Брокколи – 400 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 145 г Сельдерей стеблевой – 100 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Петрушка свежая – 5 г Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с куриным филе и брокколи

Подготовьте все необходимые продуты.

Филе в кастрюле залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Варите 25 минут на умеренном огне.

Морковь и лук очистите. Нарежьте произвольными кусочками.

Брокколи разберите на соцветия. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Выложите курицу на тарелку. Слегка остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

В кастрюлю с бульоном выложите морковь.

Добавьте лук и сельдерей. Варите 7–10 минут.

Затем добавьте брокколи.

Варите ещё 8–10 минут.

Добавьте куриное филе.

Посолите, поперчите и варите ещё 1 минуту.

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю.
Накройте суп крышкой и оставьте на 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий