4 порции 2 часа (ваши 40 мин)
Аппетитный вид блюда не даст вам пройти мимо этого рецепта. А нежный сладковатый вкус супчика влюбит в него с первой ложки! Суп варится не слишком быстро, но ожидание абсолютно оправдано!
Продукты (на 4 порции) Говядина (мякоть) – 400 г Картофель – 250 г Перец болгарский – 250 г Лук репчатый – 70 г Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст. ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Петрушка свежая (для украшения, по желанию) – по вкусу Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с говядиной, болгарским перцем и томатной пастой
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить картофель и репчатый лук.
Очистить чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.
Говядину нарезать средними кусочками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными полосками. Картофель нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
Добавить мясо и обжарить 5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить 100 мл горячей воды. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить содержимое сковороды, добавить картофель и сладкий перец.
Залить всё 1,5 л кипятка. Добавить лавровый лист, соль и молотый перец.
Варить суп на малом огне 1,5 часа. В конце приготовления попробовать и, если нужно, добавить специи.
Суп с говядиной и болгарским перцем готов. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!