Суп «Радаутеана» – нежное и ароматное первое блюдо румынской кухни. Он готовится на насыщенном курином бульоне с овощами: морковью, корнем сельдерея, луком, и корнем петрушки. В отличие от классического бульона, овощи здесь не выбрасываются: часть из них измельчается в пюре, придавая супу бархатистую консистенцию, а часть нарезается кубиками, создавая текстурный контраст. В финале суп заправляется смесью из сметаны, желтков и лимонного сока, ароматизируется чесноком и свежей зеленью. Получается бархатистый, наваристый суп с лёгкой кислинкой и нежным вкусом.

Продукты Курица (любые части) – 500 г Перец болгарский – 170 г Морковь – 170 г Лук репчатый – 200 г Корень сельдерея – 100 г Корень петрушки – 35 г Чеснок – 10 г Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Лимон (для сока) – 1/2 шт. Зелень петрушки – 10 г Лавровый лист – 1-2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп «Радаутеана» (Ciorba rădăuţeană)

Подготавливаем необходимые продукты.

Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и снимаем пену.

Морковь, корни петрушки и сельдерея, лук и болгарский перец очищаем и разрезаем на крупные части.

Добавляем в бульон лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Варим 25-30 минут на слабом огне.

Добавляем в бульон болгарский перец и варим ещё 10-15 минут.

Вынимаем овощи и мясо из бульона. Овощи не выбрасываем. Куриное мясо снимаем с костей. Бульон процеживаем.

Лук, корни сельдерея и петрушки перекладываем в чистую кастрюлю.

Пробиваем погружным блендером до пюреообразного состояния. При необходимости добавляем немного бульона.

Морковь и перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем морковь и перец в кастрюлю к овощному пюре.

Также добавляем куриное мясо.

Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Белки отделяем от желтков.

В миске слегка взбиваем венчиком желтки.

Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

Выдавливаем сок из лимона.

Чтобы смесь не свернулась,тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем около 200 мл тёплого бульона.

Затем добавляем сок лимона.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем чеснок в суп.

При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь.

Петрушку измельчаем и добавляем в суп. Доводим суп до лёгкого закипания и выключаем огонь.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий