Суп-пюре из баклажанов и тыквы – блюдо, в котором всё гениальное просто. Баклажаны, тыква, морковь, лук и болгарский перец обжариваются вместе в одной кастрюле, сохраняя аромат и создавая основу для богатого вкуса. После пюрирования овощи превращаются в бархатистую массу, которую завершает щедрый штрих сливок. Результат — густой, нежный и ароматный суп с лёгкими дымными и сладковатыми нотами, который согревает и радует в любое время года.»
Продукты Баклажаны – 600 г Тыква – 400 г Перец болгарский – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сливки – 200 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл Зелень для подачи – по вкусу Вода – 500 мл
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из баклажанов и тыквы
Необходимые продукты.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
Очищаем лук и морковь. Нарезаем кубиками болгарский перец, лук и морковь.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны и тыкву 7-10 минут.
Добавляем лук, морковь и болгарский перец. Заливаем водой и варим 20 минут до мягкости всех овощей.
Пюрируем суп погружным блендером.
Вливаем сливки.
Измельчаем зелень.
Добавляем в суп зелень. соль и молотый перец. Прогреваем 1-2 минуты.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!