3 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Венгерский суп из квашеной капусты с копчёностями покорит простотой и ярким ароматом. Из основных продуктов – капуста, копчёные колбаски и бекон, но за счёт сметаны суп получается более сытным и насыщенным, а паприка и тмин усиливают вкус и аромат копчёностей.

Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная – 250 г Бекон варёно-копчёный – 100 г Колбаски полукопчёные – 250 г Сметана – 150 мл Мука – 1/2 ст. ложки Соль – по вкусу Паприка молотая копчёная – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 20 мл Вода – 800 мл

Пошаговый фото рецептСуп из квашеной капусты с копчёностями

Подготавливаем продукты.

Бекон нарезаем некрупными кубиками.

Выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем до появления аромата 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем паприку, тмин и лавровый лист.

Быстро перемешиваем.

Длинную квашеную капусту разрезаем на более мелкие сегменты. Капусту перекладываем в кастрюлю.

Перемешиваем.

Вливаем воду (густоту супа регулируйте на своё усмотрение).

После закипания варим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Колбаски нарезаем кружочками

К сметане всыпаем муку.

Хорошо перемешиваем.

По истечении времени колбаски добавляем в кастрюлю.

Варим под крышкой ещё 5 минут.

Затем добавляем сметанную смесь. Хорошо перемешиваем.

Досаливаем, учитывая солёность квашеной капусты.

Доводим до кипения и выключаем огонь.

Суп из квашеной капусты с копчёностями подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий