3 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Венгерский суп из квашеной капусты с копчёностями покорит простотой и ярким ароматом. Из основных продуктов – капуста, копчёные колбаски и бекон, но за счёт сметаны суп получается более сытным и насыщенным, а паприка и тмин усиливают вкус и аромат копчёностей.
Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная – 250 г Бекон варёно-копчёный – 100 г Колбаски полукопчёные – 250 г Сметана – 150 мл Мука – 1/2 ст. ложки Соль – по вкусу Паприка молотая копчёная – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 20 мл Вода – 800 мл
Пошаговый фото рецептСуп из квашеной капусты с копчёностями
Подготавливаем продукты.
Бекон нарезаем некрупными кубиками.
Выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем до появления аромата 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем паприку, тмин и лавровый лист.
Быстро перемешиваем.
Длинную квашеную капусту разрезаем на более мелкие сегменты. Капусту перекладываем в кастрюлю.
Перемешиваем.
Вливаем воду (густоту супа регулируйте на своё усмотрение).
После закипания варим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Колбаски нарезаем кружочками
К сметане всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем.
По истечении времени колбаски добавляем в кастрюлю.
Варим под крышкой ещё 5 минут.
Затем добавляем сметанную смесь. Хорошо перемешиваем.
Досаливаем, учитывая солёность квашеной капусты.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Суп из квашеной капусты с копчёностями подаём к столу.
Приятного аппетита!