Суфле готовится из взбитых желтков с клубничным пюре. За счёт того, что белки взбиваются отдельно и аккуратно вмешиваются в клубничную массу, готовое суфле получается очень воздушным и нежным. А ещё в суфле добавляется белое сухое вино, которое придаёт десерту невероятный аромат и вкус.
Продукты Клубника – 500 г Вино белое сухое – 125 мл Масло сливочное – 80 г+20 г для смазывание форм Сахар – 50 г+50 г Яйца – 8 шт. Голубика или черника – 100 г Мука – 20 г
Пошаговый фото рецептСуфле из клубники, с голубикой
Подготавливаем продукты для суфле.
Клубнику нарезаем на половинки.
Засыпаем 50г сахара, добавляем вино. Варим до мягкого состояния, около 10 минут.
Перебиваем клубнику погружным блендером.
Протираем через сито, чтобы удалить косточки.
В тёплую клубничную массу добавляем сливочное масло.
Перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки.
*Включаем духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
В желтки добавляем 50 г сахара.
Взбиваем около 1 минуты.
Добавляем муку.
Взбиваем до однородности, около 30 секунд.
Добавляем в желтки клубничное пюре.
Взбиваем до однородности, около 1 минуты.
Вводим целые ягоды, перемешиваем ложкой.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивого состояния, около 5 минут. Добавляем белки в клубничную массу.
Аккуратно лопаткой перемешиваем.
Жаропрочные формы смазываем сливочным маслом. У нас три формы объемом по 0,5 л.
Выливаем в подготовленные формы клубничную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаём суфле из духовки, даём остыть и подаём.