2 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Филе рыбы с овощами запекается в пергаменте. Простейшая технология даёт великолепный результат. Нежная рыба выгодно дополняется оригинальным медово-соевым соусом. Получается красиво и очень вкусно. Замечательная идея праздничного рыбного блюда!
Продукты (на 2 порции) Филе судака – 300 г Капуста брокколи – 200 г Перец болгарский – 150 г Лук-порей – 40-50 г Тимьян свежий – 7-8 веточек Масло оливковое – 50 мл Соевый соус – 10 мл Мед – 10 г (по вкусу) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСудак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем
Подготавливаем продукты.
Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.
Брокколи разбираем на соцветия.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Филе рыбы натираем солью и перцем.
В форму для запекания кладем пергаментную бумагу.
По периметру формы выкладываем брокколи.
По центру выкладываем филе судака.
На него кладем нарезанные лук-порей и сладкий перец. Добавляем веточки тимьяна.
Приподнимаем края пергаментной бумаги и формируем сверток, но сверху оставляем его открытым.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
Достаем рыбу с овощами из духовки и поливаем приготовленным соусом. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Судак, запеченный с брокколи, сладким перцем и луком-пореем, готов.
Приятного аппетита!