2 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Филе рыбы с овощами запекается в пергаменте. Простейшая технология даёт великолепный результат. Нежная рыба выгодно дополняется оригинальным медово-соевым соусом. Получается красиво и очень вкусно. Замечательная идея праздничного рыбного блюда!

Продукты (на 2 порции) Филе судака – 300 г Капуста брокколи – 200 г Перец болгарский – 150 г Лук-порей – 40-50 г Тимьян свежий – 7-8 веточек Масло оливковое – 50 мл Соевый соус – 10 мл Мед – 10 г (по вкусу) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСудак, запечённый с брокколи, сладким перцем и луком-пореем

Подготавливаем продукты.

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.

Брокколи разбираем на соцветия.

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Филе рыбы натираем солью и перцем.

В форму для запекания кладем пергаментную бумагу.

По периметру формы выкладываем брокколи.

По центру выкладываем филе судака.

На него кладем нарезанные лук-порей и сладкий перец. Добавляем веточки тимьяна.

Приподнимаем края пергаментной бумаги и формируем сверток, но сверху оставляем его открытым.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.

Достаем рыбу с овощами из духовки и поливаем приготовленным соусом. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Судак, запеченный с брокколи, сладким перцем и луком-пореем, готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий