Стручковая фасоль по-молдавски (Пастери). Нежная стручковая фасоль и картофель тушатся вместе в мягком сметанно-мучном соусе с обжаренным луком и ароматным чесноком. Соус обволакивает овощи, придавая блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус. Эта тёплая и невероятно сытная еда подаётся как основное блюдо или гарнир. Особенно хороша в сезон молодой фасоли и свежей зелени.
Продукты Фасоль стручковая – 350 г Картофель молодой – 600 г Лук репчатый – 140 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Петрушка – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сметана – 100 г Мука – 1 ст. ложка Вода – 300 мл
Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль с картофелем (Пастери)
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты.
Фасоль разрезаем на 2-3 части.
Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками.
Добавляем картофель к обжаренному луку. Обжариваем 1-2 минуты.
Вливаем 200 мл воды. Тушим 10 минут.
Чеснок пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.
Добавляем фасоль.
Солим и перчим.
Смешиваем сметану с мукой.
Добавляем сметану с мукой, чеснок и зелень. Вливаем ещё 100 мл воды и тушим около 10 минут (или до мягкости фасоли).
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.