Страпацада (греч. Στραπατσάδα) или каянас (греч. καγιανάς) – это простая и вкусная греческая яичница, приготовленная с сочными помидорами, оливковым маслом и рассыпчатой фетой. Традиционно страпацада подаётся на завтрак или лёгкий ужин, часто с хрустящим хлебом или питой.

Продукты Яйца – 4 шт. Помидоры – 3-4 шт. (300 г) Фета – 100 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Зелень свежая (укроп) – пару веточек Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСтрапацада (греческая яичница с помидорами и фетой)

Подготавливаем продукты.

Свежую зелень мелко нарезаем.

Фету нарезаем кубиками.

Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 30 секунд. Очищаем помидоры от кожицы и натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.

Яйца разбиваем в миску. Всыпаем соль.

Разбалтываем венчиком до однородности.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда помидоры. Добавляем свежую и сушёную зелень.

Тушим 10-15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Часто перемешивая томатную смесь, вливаем туда яйца.

Добавляем кубики феты. Готовим до желаемой степени плотности блюда.

Греческая яичница с помидорами и фетой (страпацада) готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий