Стифадо из индейки с айвой – это ароматное согревающее блюдо, в котором нежное мясо сочетается с карамелизированным луком и лёгкими фруктовыми нотами. Айва придаёт приятную кислинку и густой аромат, что прекрасно оттеняет вкус индейки. Благодаря красному вину и пряностям соус получается бархатным и насыщенным.
Продукты Филе индейки – 700 г Айва – 600 г Лук репчатый (мелкий или шалот) – 600 г Чеснок (зубки) – 3 шт. Помидоры в собственном соку – 300 г Вино красное сухое – 150 мл Оливковое масло – 40 мл Лимон (для сока) – 0,5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Корица молотая – ½ ч. л. Гвоздика (целая) – 2-3 бутона Сахар – 1 ч. ложка Соль – 7 г Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – для подачи
Пошаговый фото рецептСтифадо из индейки с айвой, луком и вином
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем.
Филе индейки нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем филе на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем 8-10 минут.
Мясо индейки достаточно зарумянилось.
В казанок с разогретым маслом выкладываем небольшие очищенные луковицы.
Обжариваем лук 10-15 минут, до активной поджаристости и мягкости.
Всыпаем немного сахара для большей карамелизации и поджаристости.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в казан с луком.
Добавляем лавровый лист, корицу и бутоны гвоздики.
Вливаем красное вино.
Айву нарезаем дольками.
Из лимона выжимаем сок.
Обжариваем айву на сковороде с оливковым маслом.
Продолжаем обжаривать 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы получилась поджаристая корочка.
Вливаем к луку лимонный сок.
Томаты свежие или консервированные в с/с пробиваем погружным блендером.
Вливаем томатное пюре к луку.
Выкладываем айву к луку в томатном соусе.
Туда же добавляем обжаренное мясо индейки.
Всыпаем соль и перец.
Вливаем воду, чтобы она слегка. покрывала продукты.
Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, до готовности и загустения рагу.
Стифадо из индейки с айвой, луком и вином готово.
Приятного аппетита!