Стифадо из индейки с айвой – это ароматное согревающее блюдо, в котором нежное мясо сочетается с карамелизированным луком и лёгкими фруктовыми нотами. Айва придаёт приятную кислинку и густой аромат, что прекрасно оттеняет вкус индейки. Благодаря красному вину и пряностям соус получается бархатным и насыщенным.

Продукты Филе индейки – 700 г Айва – 600 г Лук репчатый (мелкий или шалот) – 600 г Чеснок (зубки) – 3 шт. Помидоры в собственном соку – 300 г Вино красное сухое – 150 мл Оливковое масло – 40 мл Лимон (для сока) – 0,5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Корица молотая – ½ ч. л. Гвоздика (целая) – 2-3 бутона Сахар – 1 ч. ложка Соль – 7 г Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – для подачи

Пошаговый фото рецептСтифадо из индейки с айвой, луком и вином

Подготавливаем продукты.
Лук очищаем.

Филе индейки нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем филе на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем 8-10 минут.

Мясо индейки достаточно зарумянилось.

В казанок с разогретым маслом выкладываем небольшие очищенные луковицы.

Обжариваем лук 10-15 минут, до активной поджаристости и мягкости.

Всыпаем немного сахара для большей карамелизации и поджаристости.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в казан с луком.

Добавляем лавровый лист, корицу и бутоны гвоздики.

Вливаем красное вино.

Айву нарезаем дольками.

Из лимона выжимаем сок.

Обжариваем айву на сковороде с оливковым маслом.

Продолжаем обжаривать 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы получилась поджаристая корочка.

Вливаем к луку лимонный сок.

Томаты свежие или консервированные в с/с пробиваем погружным блендером.

Вливаем томатное пюре к луку.

Выкладываем айву к луку в томатном соусе.

Туда же добавляем обжаренное мясо индейки.

Всыпаем соль и перец.

Вливаем воду, чтобы она слегка. покрывала продукты.

Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, до готовности и загустения рагу.

Стифадо из индейки с айвой, луком и вином готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий