1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Жемчужина словацкой кухни – спишская похутька (словацк. Spišská pochúťka). Это рецепт ароматного, густого, сытного гуляша с добавлением копченостей, овощей и сметаны, которое пришло из региона Спиш на севере Словакии.
Продукты Свинина (вырезка) – 600 г Бекон – 200 г Лук репчатый – 100 г Перец болгарский – 230 г Огурцы маринованные – 150 г Чеснок – 3 зубчика Паприка – 5 г Томатная паста – 60 г Сметана – 200 г Мука – 40 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСпишская похутька (гуляш по-словацки)
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Бекон нарезаем небольшими кубиками.
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем бекон.
Добавляем лук.
Обжариваем 4-5 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем мясо в казан. Обжариваем 10 минут.
Добавляем томатную пасту и паприку.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и тоже отправляем к мясу.
Вливаем 200 мл воды. Накрываем казан крышкой и продолжаем тушить мясо на медленном огне примерно 30 минут.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем болгарский перец в казан.
Маринованные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем маринованные огурцы в казан.
Солим и перчим.
Перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 10-15 минут.
Добавляем муку и сметану.
Перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.
Спишская похутька готова. Подаём к столу с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!