1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Жемчужина словацкой кухни – спишская похутька (словацк. Spišská pochúťka). Это рецепт ароматного, густого, сытного гуляша с добавлением копченостей, овощей и сметаны, которое пришло из региона Спиш на севере Словакии.

Продукты Свинина (вырезка) – 600 г Бекон – 200 г Лук репчатый – 100 г Перец болгарский – 230 г Огурцы маринованные – 150 г Чеснок – 3 зубчика Паприка – 5 г Томатная паста – 60 г Сметана – 200 г Мука – 40 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСпишская похутька (гуляш по-словацки)

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Бекон нарезаем небольшими кубиками.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем бекон.

Добавляем лук.

Обжариваем 4-5 минут.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем мясо в казан. Обжариваем 10 минут.

Добавляем томатную пасту и паприку.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и тоже отправляем к мясу.

Вливаем 200 мл воды. Накрываем казан крышкой и продолжаем тушить мясо на медленном огне примерно 30 минут.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем болгарский перец в казан.

Маринованные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем маринованные огурцы в казан.

Солим и перчим.

Перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 10-15 минут.

Добавляем муку и сметану.

Перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут.

Спишская похутька готова. Подаём к столу с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий