4 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Кусочки грудинки обжариваются с чесноком и недолго тушатся в сливках. Затем отварные спагетти перемешиваются с соусом и сыром. Нежное и ароматное блюдо для вкуснейшей трапезы.

Продукты (на 4 порции) Спагетти – 300 г Грудинка копченая – 300 г Сливки 10 % – 300 мл Сыр твердый – 50 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСпагетти с копченой грудинкой в сливочном соусе

Подготавливаем продукты для приготовления спагетти с грудинкой, в сливочном соусе.

Грудинку нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

Обильно перчим, перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

Чеснок очищаем и мелко порубим.

В сковороде на растительном масле обжариваем чеснок 1 минуту.

Кладем в сковороду грудинку и жарим еще 5 минут. Немного солим.

Ставим кастрюлю с водой (2 л) на нагрев.

В сковороду выливаем сливки и тушим содержимое до легкого загустения (8-10 минут).

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим 8 минут или так, как указано на вашей упаковке.
Откидываем на дуршлаг.

Сыр трем на мелкой терке.

Кладем сыр в сковороду и перемешиваем.

В сковороду кладем спагетти и перемешиваем.

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий