3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Оригинальный рецепт соуса для пасты. Вместо сливок или помидоров возьмём авокадо – он придаст блюду бархатистую текстуру. Шпинат, базилик и немного лимонной цедры добавят яркие вкусовые и визуальные ноты, а тёртый пармезан аппетитно завершит композицию. Идеальный вариант для лёгкого ужина.

Продукты (на 3 порции) Спагетти — 200 г Шпинат свежий — 80г Авокадо — 200 г Базилик свежий — 2 веточки Чеснок — 5 г Лимон — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сыр пармезан — 50 г

Пошаговый фото рецептСпагетти с авокадо и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюле доведите до кипения воду, посолите (1 ч. ложка). Опустите спагетти.

Когда они осядут, перемешайте. Варите после закипания 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).

Шпинат хорошо промойте холодной водой.

Шпинат обсушите бумажным полотенцем.

Шпинат нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.

С половины лимона снимите цедру. К шпинату добавьте цедру и базилик.

Добавьте очищенный и измельчённый чеснок.

Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте произвольно.

По вкусу посолите и поперчите.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. 100-150 мл отвара оставьте для соуса.

Влейте отвар (100-150 мл) в миску.

Всё измельчите погружным блендером до однородности.

Спагетти переложите в соус.

Хорошо всё перемешайте.

Разложите по тарелкам. Посыпьте натёртым пармезаном и подавайте к столу.

Спагетти с авокадо и шпинатом готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий