Популярная в Турции подача спагетти, смешанных с мелко нарезанными и обжаренными овощами. Морковь, сельдерей, помидоры, зелень и немного чеснока придают блюду особый вкус и аромат.
Продукты Спагетти – 250 г Морковь – 180 г Сельдерей – 180 г Помидор – 300 г Укроп свежий – 35 г Масло оливковое – 100 мл Чеснок – 1 зубчик Соль – 5-6 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСпагетти “Фермерские” с морковью, сельдереем и помидорами
Подготавливаем продукты.
Сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда сельдерей.
Добавляем морковь. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Морковь и сельдерей слегка подрумянились.
Добавляем помидоры.
Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в сковороду.
Солим.
Укроп мелко нарезаем.
Всыпаем в сковороду с овощной зажаркой.
Перемешиваем.
В кастрюле кипятим 1,5 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли. Опускаем туда спагетти.
Варим согласно инструкции на упаковке (обычно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы варят 9-12 минут).
Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выкладываем в сковороду с зажаркой.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Подачу можно украсить веточкой зелени.
Спагетти “Фермерские” готовы.
Приятного аппетита!