Популярная в Турции подача спагетти, смешанных с мелко нарезанными и обжаренными овощами. Морковь, сельдерей, помидоры, зелень и немного чеснока придают блюду особый вкус и аромат.

Продукты Спагетти – 250 г Морковь – 180 г Сельдерей – 180 г Помидор – 300 г Укроп свежий – 35 г Масло оливковое – 100 мл Чеснок – 1 зубчик Соль – 5-6 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСпагетти “Фермерские” с морковью, сельдереем и помидорами

Подготавливаем продукты.

Сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда сельдерей.

Добавляем морковь. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы.

Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Морковь и сельдерей слегка подрумянились.

Добавляем помидоры.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в сковороду.

Солим.

Укроп мелко нарезаем.

Всыпаем в сковороду с овощной зажаркой.

Перемешиваем.

В кастрюле кипятим 1,5 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли. Опускаем туда спагетти.

Варим согласно инструкции на упаковке (обычно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы варят 9-12 минут).

Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выкладываем в сковороду с зажаркой.

Перемешиваем, пробуем на соль.

Подачу можно украсить веточкой зелени.

Спагетти “Фермерские” готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий