Дзадзики (цацики) – греческий соус из йогурта, свежих огурцов и чеснока, с добавлением оливкового масла, часто с зеленью и лимонным соком. Простейший в приготовлении соус – идеальное дополнение к хлебу, овощам, мясу, рыбе. Освежающий вкус дзадзики придаёт неповторимую лёгкость самым разнообразным блюдам.
Продукты Йогурт греческий – 250 г Огурец – 150 г Укроп – 10-15 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Масло оливковое – 1 ст. ложка Чеснок – 15 г Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСоус “Дзадзики”
Подготавливаем продукты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Огурец очищаем от кожуры.
Натираем огурец на мелкой тёрке.
Йогурт смешиваем с чесноком, оливковым маслом и выжатым из лимона соком.
Зелень нарезаем максимально мелко.
Добавляем в йогуртовый соус укроп и огурец.
Всыпаем немного соли.
Перемешиваем.
Соус готов.
Подаём дзадзики к хлебным изделиям, закускам, салатам, основным блюдам.
Приятного аппетита!