2 порции 45 мин (ваши 35 мин)
Идеальное сочетание нежного вкуса морепродуктов, рыбы, кремового соуса и сыра. Шелковистый соус из сливок и крем-сыра гармонично оттеняет вкус кальмаров, креветок, красной и белой рыбы, делает его глубже и насыщеннее.
Продукты (на 2 порции) Креветки – 150 г Кальмар – 150 г Мидии варёно-мороженные – 130 г Рыба филе – 220 г Сливки жирностью 20% – 160 г Сыр твёрдый – 80 г Крем-сыр сливочный – 70 г Масло сливочное – 25 г Розмарин сушёный – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСоте из морепродуктов и рыбы, в духовке
Подготовить продукты. Вес рыбы и морепродуктов указан в размороженном виде.
Тушку кальмара очистить от плёнки, хорды и внутренностей. Кальмара нарезать толстой соломкой.
Креветки очистить от панциря и пищевода.
Филе рыбы (у нас – красная и белая) нарезать средними порционными кусочками.
Мидии очистить
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Всыпать розмарин. Перемешать.
Кусочки кальмара и креветки выложить на сковороду.
Обжарить, встряхивая сковороду, на среднем огне со всех сторон, 3 минуты.
Мидии переложить в формы для запекания (размер – 20х13 см).
Выложить креветки и ломтики кальмара.
Поперчить и немного посолить.
Рыбу обжарить в освободившейся сковороде с двух сторон до золотистости, 2-3 минуты.
Рыбу переложить к морепродуктам. Добавить по желанию мидии в ракушках.
Сливки и крем-сыр отправить в сотейник.
Поперчить и посолить (учитывать солёность сыра).
Помешивая, довести на небольшом огне до растворения сыра и закипания.
Сливочно-сырной смесью залить содержимое форм.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Посыпать сверху соус.
Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Соте из морепродуктов и рыбы, в духовке, вкусно подавать к столу с багетом и долькой лимона.
Приятного аппетита!