5 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Не каждые покупные вареники изобилуют разнообразием начинок, поэтому приготовление домашних вареников позволяет проявить фантазию и сделать, например, вареники с творожно-тыквенной начинкой. Сочетание запечённой тыквы, творога и ароматного тимьяна – просто бесподобное.

Продукты (на 5 порций) Для теста: Мука – 340 г + для работы с тестом Соль – 1/3 ч. ложки Вода (кипяток) – 150 мл Масло оливковое – 25 мл * Для начинки: Тыква (очищенная) – 350 г Творог – 250 г Масло оливковое – 20 мл Тимьян свежий – 7 г или тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Куркума молотая – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи: Масло оливковое – по вкусу Сметана или йогурт натуральный – по вкусу

Видео рецептСолёные вареники с творогом, тыквой и тимьяном Пошаговый фото рецептСолёные вареники с творогом, тыквой и тимьяном

Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Кипятим воду для теста.

Противень застилаем пергаментом.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на противень.

Тыкву посыпаем тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и запекаем тыкву в течение 20-30 минут, до мягкости. Достаем противень из духовки и даём тыкве остыть.

Готовим тесто. Для этого просеиваем 300 г муки в глубокую миску. В муке делаем углубление, всыпаем туда соль и вливаем оливковое масло.

Тонкой струйкой вливаем кипяток, интенсивно размешивая ложкой. После этого постепенно подсыпаем оставшуюся муку, замешивая тесто руками. На это уйдёт 2-3 минуты.

Тесто получается довольно мягким, не липнет к рукам. Сперва тесто не будет идеально однородным, поэтому выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

Тыкву разминаем толкушкой для картофеля или вилкой.

Творог разминаем вилкой или руками (можно перебить блендером). К тыкве добавляем творог и всыпаем куркуму. По вкусу солим и перчим.

Всё перемешиваем до однородности — начинка готова.

Тесто выкладываем из миски и ещё раз немного обминаем. Тесто стало полностью однородным и эластичным.

Для удобства работы разделяем тесто на 2-3 части. Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.

Стаканом или специальной формой вырезаем из теста кружочки.

На каждый кружочек теста выкладываем примерно 1 ч. ложку с горкой начинки.

Лепим вареник.

По желанию можно сделать фигурные края.

Так формируем все вареники и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Опускаем вареники в кипящую воду. После всплытия на поверхность варим вареники при слабом кипении 2 минуты.

Готовые вареники с творогом, тыквой и тимьяном поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану или несладкий йогурт.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий