Солянка как второе блюдо, готовится на сковороде. Сочную тушёную капусту аппетитно дополняют колбаски и грибы. За яркость блюда и особый вкус с кислинкой отвечают томаты и маслины.

Продукты Капуста белокочанная – 0,6 кг Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Колбаски домашние свиные (купаты) – 400 г Грибы (шампиньоны) – 250 г Томаты в собственном соку – 240 г Маслины без косточек – 100 г Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы сушёные итальянские – 0,5 ч. ложки Перец душистый горошком – 3 шт. Лавровый лист – 2 шт. Лук зелёный (для подачи) – 15 г

Видео рецептСолянка из капусты с колбасками и грибами Пошаговый фото рецептСолянка из капусты с колбасками и грибами

Подготавливаем продукты.

Грибы нарезаем пластинками или половинками пластинок.
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.

Шинкуем тонко капусту.

Капусту перетираем с солью и оставляем на 10 минут, чтобы она размягчилась и пустила сок.

На сковороде обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до мягкости.

Кладём в сковороду капусту, отжатую от сока, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости.

Обжариваем колбаски на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.

Обжариваем до поджаристости и посветления.

Нарезаем поджаренные колбаски кружочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы 2-3 минуты, до поджаристости.

Колбаски добавляем в сковороду с грибами и обжариваем ещё 5-7 минут, до поджаристости.

Выкладываем колбаски с грибами к капусте.

Добавляем в сковороду измельчённые томаты, солим, перчим, всыпаем сахар и прочие пряности (итальянские травы, лавровый лист и душистый перец). Вливаем 80-100 мл воды и тушим 30-40 минут, до мягкости и готовности капусты.

Маслины без косточек разрезаем пополам.

Добавляем маслины в сковороду, перемешиваем и тушим ещё 5 минут, до готовности.

Солянка из капусты с колбасками и грибами готова.

Посыпаем горячее блюдо зелёным луком и подаём к столу.

Зелёный лук нарезаем диагональными колечками.

Посыпаем зелёным луком готовое блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий