Этот нежный бисквит на манной крупе пропитан ароматным сиропом с яркой ноткой свежей смородины. Лёгкий и воздушный, он прекрасно подойдёт к чаю и подарит настоящее летнее настроение.

Продукты Йогурт – 200 г Масло растительное – 200 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Крупа манная – 200 г Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 10-12 г Смородина чёрная – 100 г Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Цедра лимона (по желанию) – 1-2 ч. ложки * Для смородинового сиропа: Смородина чёрная – 500 г Сахар – 150 г (или по вкусу, в зависимости от сладости смородины) Вода – 150 мл Сок лимона – 1-2 ст. ложки * Для украшения (по желанию): Смородина – несколько ягод Мята – несколько листиков

Пошаговый фото рецептСмородиновый ревани

Подготавливаем продукты.

Для сиропа в небольшую кастрюлю помещаем сахар и воду.

Доводим смесь до закипания на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился

Из лимона выжимаем нужное количество сока.

С кожуры мелой тёркой снимаем цедру – жёлтый ярко окрашенный наружный слой.

Добавляем сок лимона в сироп. Перемешиваем, делаем самый тихий огонь.

Смородину очищаем от листиков и плодоножек, моем.
Пюрируем блендером.

Сироп стал гуще.

Добавляем смородиновое пюре.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.

Сироп оставляем полностью остывать.

Форму для выпечки 25х35 см выстилаем силиконизированной бумагой или хорошо смазываем маслом.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Яйца соединяем с небольшой порцией сахара.

Взбиваем миксером до пышности. Всыпаем ванильный сахар.

Постепенно вводим весь сахар, родолжая взбивать до побеления и получения пышной, светлой массы.

Добавляе6м йогурт. и

Продолжаем взбивать.

Вливаем растительное масло.

Взбивание не прекращаем.

По желанию всыпаем цедру лимона.

Взбивание не останавливаем.

Порциями вводим муку с разрыхлителем (20 г муки оставляем для обваливания ягод).

И так же порциями – манную крупу.

После каждого добавления аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не разрушить пузырьки внутри взбитой массы (обладатели сноровки, могут перемешивать выключенным миксером).

В мисочку со смородиной всыпаем оставленную муку.

Встряхивая миску, обваливаем ягоду в муке.

Всыпаем в бисквит.

Аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем ревани 40 минут при 180 ℃, до золотистой корочки и готовности (проверяем зубочисткой).

Пока манник горячий, прямо в форме разрезаем его на порции.

Заливаем остывшим смородиновым сиропом.
Оставляем до полного остывания и пропитки при комнатной температуре, затем отправляем на 1-2 часа в холод.

Смородиновый ревани готов.
Подачу можно украсить свежей смородиной и листиками мяты.

Источник

Добавить комментарий