6 порций 3 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Беспроигрышное сочетание сладкой сметаны, чернослива и орехов обеспечивает восхитительный вкус. Добавление желатина позволяет придать десерту любую форму и разрезать его на кусочки.

Продукты (на 6 порций) Сметана жирностью 15 % – 350 г Чернослив (без косточек) – 300 г Орехи грецкие (ядра) – 150 г Сахарная пудра – 100-150 г (по вкусу) Желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки Вода холодная (для замачивания желатина) – 60 мл * Для украшения (по желанию): Мята свежая – 1 веточка

Пошаговый фото рецептСметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами

Подготовьте ингредиенты. Орехи переберите, промойте и обсушите.

В небольшую ёмкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте 4 ст. ложки холодной воды. Перемешайте и позвольте желатину настояться 10-15 минут.

Чернослив залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставьте на 10 минут.

Слейте горячую воду, обсушите чернослив и нарежьте мелкими кусочками.
Грецкие орехи порубите ножом на кусочки произвольного размера. При желании отложите часть орехов (примерно 30-50 г) и используйте их для украшения готового десерта.

Соедините в глубокой ёмкости сметану и сахарную пудру.

Взбейте смесь 1-2 минуты.

Настоявшийся желатин растопите на водяной бане или в микроволновой печи (до кипения не доводите).

Постоянно помешивая взбитую с сахарной пудрой сметану, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Тщательно всё перемешайте.

Добавьте нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Ещё раз всё хорошо перемешайте.

Перелейте смесь в подходящую форму и поместите в холодильник на 3 часа для охлаждения. Как только желатин застынет – десерт можно подавать к столу. Я использовала керамическую форму размером 23х12х8 см. Также можно использовать порционные силиконовые формочки для выпечки.

Сметанный желейный десерт с черносливом и грецкими орехами готов. Разрежьте десерт на кусочки. При желании посыпьте отложенными грецкими орехами, украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий