2 часа (ваши 10 мин)

Оригинальное желе из сметаны и сгущёнки с добавлением измельчённого печенья. Нежный десерт прекрасно дополняют сочные и ароматные ягоды клубники.

Продукты Сметана – 500 г Молоко сгущённое – 100 г Клубника – 200 г Печенье – 80 г Желатин – 15 г Вода – 100 мл Мята свежая или базилик свежий (для украшения) – по вкусу

Видео рецептСметанный торт-желе с клубникой и печеньем Пошаговый фото рецептСметанный торт-желе с клубникой и печеньем

Подготовьте все ингредиенты. Думаю, этот десерт будет хорош с любыми свежими ягодами и фруктами. Печенье также можно взять любое, у меня печенье с орешками – отличный вариант.

Залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте на 5 минут для набухания.

Затем нагрейте желатин в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд и перемешайте до растворения. Важно не кипятить желатин, иначе он может потерять желирующие свойства.

Смешайте сметану со сгущенным молоком.

Печенье измельчите до кусочков среднего размера любым удобным для вас способом – поломайте, измельчите блендером, нарежьте. Добавьте к сметанной массе.

Влейте растворенный в воде желатин. Перемешайте и перелейте в нужную форму для застывания.

Ягоды клубники подготовьте – тщательно промойте под проточной водой, удалите листики.

Добавьте клубнику в сметанную массу, опуская каждую целую ягодку вглубь.

Оставьте форму с десертом в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации (застывания).

Спустя 2-3 часа достаньте форму с застывшим тортом-желе из холодильника и переложите его на блюдо.

Для этого форму опустите на 10 секунд в горячую воду, тогда желе прекрасно отойдет от стенок и дна посуды.

Сметанный торт-желе с клубникой украсьте листьями мяты или базилика, свежими ягодами клубники и подавайте к столу!

Нежный, лёгкий сливочно-ягодный десерт – то, что нужно в летнюю жару!

Источник

Добавить комментарий