20 мин (ваши 20 мин)
Рецепт сметанного крема прост, но важно знать и соблюдать некоторые тонкости. Сметанный крем готовится только из очень свежей жирной сметаны, хорошо охлажденной перед взбиванием.
Продукты Сметана максимально жирная, лучше домашняя (минимум 20%) – 2 стакана Пудра сахарная – 4 ст. ложки Сахар ванильный – 5 г
Пошаговый фото рецептСметанный крем без желатина
Подготовить продукты по рецепту сметанного крема.
Как приготовить сметанный крем:
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег.
Взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке (15 минут).
Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать с взбитой сметаной.
Такой сметанный крем нестойкий и не подлежит длительному хранению. Используется сметанный крем в основном для пропитки тортов и покрытия их поверхностей.