5 порций 1 час 40 мин (ваши 25 мин)

Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком – нарядное и очень вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится салат просто и быстро, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Ну а украшается блюдо симпатичными кроликами из яиц. Немного усилий, капелька фантазии – и праздничный салат на Новый год 2026 готов!

Продукты (на 5 порций) Ветчина – 200 г Сыр твёрдый – 180 г Горошек зелёный консервированный – 240 г Яйца – 4 шт. Укроп свежий – 15-20 г Лук зелёный – 15-20 г Майонез – 130 г Соль – по вкусу * Для украшения (по желанию): Яйца отварные – 3 шт. Лук зелёный Гвоздика Кетчуп

Пошаговый фото рецептСлоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком

Подготавливаем продукты. С зелёного горошка сливаем жидкость.

Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Зелень измельчаем.

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и натираем их на крупной тёрке.

Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо. Диаметр моего кольца – 17 см. Первым слоем выкладываем ветчину.

Ветчину слегка утрамбовываем. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или пакетик и срезаем уголок. Делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем слой яиц. Солим, утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем зелёный горошек и тоже слегка утрамбовываем. Делаем сеточку из майонеза.

Выкладываем слой сыра, утрамбовываем. Равномерно смазываем майонезом.

Выкладываем слой зелени.

Накрываем салат тарелочкой и оставляем в прохладном месте минимум на 1 час, чтобы пропитался.

Снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат по желанию. Я украсила салат двумя кроликами из яиц и морковкой. Также для украшения мне понадобились зубочистки, зелёный лук, кетчуп и гвоздика.

Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий