6 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Слоёный пирог с красной рыбой и сливочным сыром с зеленью готовится очень просто и быстро, ведь тесто для него берётся уже готовое. Румяное хрустящее тесто отлично сочетается с заключённой в нём изысканной двухслойной начинкой – ароматной копченой рыбкой, и нежным сливочным сыром с зеленью.

Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 800 г Сыр сливочный с зеленью – 200 г Рыба красная копченая – 200 г Яйцо – 1 шт. Кунжут (у меня белый) – 6 г

Пошаговый фото рецептСлоёный пирог с красной рыбой и сливочным сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто заранее разморозьте в предназначенном для этого отделе холодильника.

Половину теста на пергаменте или коврике для выпечки раскатайте в прямоугольный пласт 33х25 см.

Отступив от краев 1,5 – 2 см, распределите на пласт сливочный сыр с зеленью.

На сливочный сыр выложите тонкие слайсы красной рыбы.

Тесто по краям смажьте взбитым яйцом.

Сверху выложите второй раскатанный до таких же размеров пласт теста.

По краям плотно прижмите тесто вилкой.

Сверху можно сделать узор ножом – я прорезала насечки в виде квадратов.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Посыпьте кунжутом. Запекайте 25 – 30 минут при температуре 180°С.

Слоеный пирог с красной рыбой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий