Тарт из нежного слоёного теста наполнен сочной начинкой из креветок и хрустящей брокколи. Приправленная специями заливка из яиц, молока и сливок делает эту закусочную выпечку особенно нежной. Киш идеален для семейного обеда или уютного ужина.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г Креветки варено-мороженные очищенные – 300 г Брокколи (свежая или заморозка) – 800 г Сливки 9% – 150 мл Масло сливочное – 80 г Молоко – 150 мл Яйца – 8 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Зелень (у нас укроп) – 15 г Розмарин (по желанию) – 1 веточка Мука – для работы с тестом Мускатный орех молотый – 1 г Соль – 1 г (по вкусу) Перец чёрный свежемолотый – 1 г (по вкусу) Помидоры сушёные хлопьями – 1 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСлоёный киш с брокколи и креветками
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто размораживаем.
Соединяем молоко и сливки в миске для взбивания.
Добавляем сушеный помидор, мускатный орех, листики розмарина.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в заливку.
Всыпаем 1/2 черного перца и соль.
Добавляем яйца
Сливочное масло растапливаем и добавляем в заливку.
Взбиваем до однородности.
Перемешиваем венчиком.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе по размеру формы с припасом на бортик (диаметр нашей формы 24 см).
Выкладываем в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки. Разравниваем, делаем бортик высотой 2-3 см.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Брокколи опускаем на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
Затем отбрасываем на ситечко и обсушиваем.
Разделяем на мелкие соцветия. Крупные соцветия разрезаем.
Равномерно распределяя, раскладываем брокколи.
На брокколи раскладываем креветки.
Заливаем сливочно-яичной смесью.
Отправляем на 50 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Перед подачей остужаем немного в форме, затем выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!