Эти хрустящие трубочки готовятся из слоёного теста и нежной картофельной начинки с добавлением сметаны, плавленого сыра и ароматной мелко нарубленной свежей зелени.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 450 г Картофель – 900 г Сметана 20-25% – 100 г Сырок плавленый – 140 г Петрушка свежая – 10 г Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Яйцо – 1 шт. Кунжут или мак – для посыпания трубочек
Пошаговый фото рецептСлоёные трубочки с картофельным пюре и сыром
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Отправляем на нагрев и после закипания воды солим. Варим 20 минут.
Воду сливаем.
В кастрюлю с картошкой добавляем сырок, сметану, соль и молотый перец.
Картошку разминаем в пюре.
Укроп и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
Добавляем зелень к картофелю.
Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто раскатываем довольно тонко.
Разрезаем вдоль на 4 длинные полосы.
Вдоль одной стороны каждой полосы теста выкладываем начинку.
Края теста соединяем и защипываем, запечатывая начинку внутри и формируя длинные трубочки.
Разрезаем каждую из длинных трубочек на 4 короткие.
Выкладываем трубочки на противень с пергаментом.
Смазываем взболтанным яйцом.
Посыпаем маком или кунжутом.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром готовы.
Приятного аппетита!