Эти хрустящие трубочки готовятся из слоёного теста и нежной картофельной начинки с добавлением сметаны, плавленого сыра и ароматной мелко нарубленной свежей зелени.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 450 г Картофель – 900 г Сметана 20-25% – 100 г Сырок плавленый – 140 г Петрушка свежая – 10 г Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Яйцо – 1 шт. Кунжут или мак – для посыпания трубочек

Пошаговый фото рецептСлоёные трубочки с картофельным пюре и сыром

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Отправляем на нагрев и после закипания воды солим. Варим 20 минут.

Воду сливаем.
В кастрюлю с картошкой добавляем сырок, сметану, соль и молотый перец.

Картошку разминаем в пюре.

Укроп и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

Добавляем зелень к картофелю.

Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тесто раскатываем довольно тонко.

Разрезаем вдоль на 4 длинные полосы.

Вдоль одной стороны каждой полосы теста выкладываем начинку.

Края теста соединяем и защипываем, запечатывая начинку внутри и формируя длинные трубочки.

Разрезаем каждую из длинных трубочек на 4 короткие.

Выкладываем трубочки на противень с пергаментом.

Смазываем взболтанным яйцом.

Посыпаем маком или кунжутом.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Слоёные трубочки с картофельным пюре и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий