12 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Хрустящие слойки с оригинальной фруктовой начинкой. Внутри слоёно-дрожжевого теста прячутся половинки персиков, нафаршированные сладкой смесью из измельчённых грецких орехов, абрикосового джема и сахарной пудры. Получается сочно и вкусно.

Продукты (на 12 порций) Тесто слоёно-дрожжевое – 1 кг Персики – 800 г Грецкие орехи – 180 г Сахарная пудра – 120 г Джем абрикосовый – 230 г Яйцо – 1 шт. Мука (для работы с тестом) – по необходимости

Пошаговый фото рецептСлойки с персиками и грецкими орехами

Подготовить продукты. Тесто разморозить. Персики использовать некрупные или среднего размера.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера с начинкой “нож”.

Орехи, джем и 100 г сахарной пудры переложить в миску.

Всё хорошо перемешать.

Персики разрезать пополам. Удалить косточки.

Каждую половинку нафаршировать ореховой смесью.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт толщиной 3-4 мм.

Тесто нарезать прямоугольниками со сторонами 16х13см.

Яйцо взбить. Края прямоугольников смазать яйцом.

Персик с орехами поместить на одну половину прямоугольника.

По центру второй половины сделать 3-4 надреза, накрыть начинку.

И скрепить края, при необходимости используя муку.

Заготовки выложить на противень с пергаментом. Всего получилось 12 шт.

Смазать сверху яйцом.

И отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до готовности.

Готовые слойки сразу посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Слойки с персиками и грецкими орехами можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий