Этот слоёный салат в форме торта готовят из доступных и простых продуктов – отварного картофеля, моркови, солёной сельди и яиц. Все ингредиенты укладываются слоями и тщательно смазываются майонезом.

Продукты Филе солёной сельди – 500 г Картофель – 500 г Морковь – 300 г Яйца – 5 шт. Майонез – 200 г Укроп – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоеный салат с сельдью, картофелем и яйцами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Картофель и морковь вымываем и отвариваем 40 минут до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут после закипания.

Овощи и яйца остужаем и очищаем.

Сельдь рубим мелко.

Разъёмную форму без дна выстилаем пищевой плёнкой. На крупной тёрке натираем картофель прямо в форму.

Ложкой разравниваем картофельный слой, утрамбовываем. Посыпаем солью и перцем.

Смазываем картофельный слой майонезом.

На картошку выкладываем слой сельди.

Сверху натираем морковь. Утрамбовываем, солим и перчим.

Смазываем майонезом.

На морковный слой натираем яйца. Утрамбовываем, солим и перчим.

Смазываем майонезом.

Укроп мелко рубим.

Посыпаем укропом верхний слой салата. Отправляем в холодильник на пару часов.

Снимаем разъёмное кольцо.

Подаём салат-торт на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий