Оригинальный слоеный салат “Новогодние свечи”, который украсит праздничный новогодний стол 2026. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Продукты Ветчина – 200 г Картофель – 3 шт. Яйца – 2 шт. Морковь (крупная) – 1 шт. Брокколи – 500 г Огурец маринованный – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп или петрушка – 1 пучок Сыр твердый – 5 шт. (ломтиков) Гранат – 1 шт. Майонез – 150 г

Пошаговый фото рецептСлоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной

Подготавливаем все необходимые продукты для слоеного салата «Новогодние свечи».

Как приготовить салат «Новогодние свечи» с ветчиной и брокколи:

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками.

В отдельной емкости смешиваем ветчину, лук и огурцы.

Солим и перчим продукты по вкусу. Заправляем майонезом. Приготовленный салат отставляем в сторону.

Картофель тщательно моем и варим в кожуре 20 минут.

С готового и остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

Морковь тщательно моем и варим 20 минут в подсоленной воде.

С готовой и остывшей моркови снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

Брокколи моем и варим в подсоленной воде 15 минут до готовности (до мягкости).

Готовое и остывшее брокколи нарезаем маленькими кубиками.

Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Формируем салат. На большое блюдо выкладываем слой картофеля.

Поверх картофеля распределяем четвертую часть салата из ветчины и огурцов.

Выкладываем слой моркови.

Сверху на морковь выкладываем еще одну часть ветчины с огурцами.

Выкладываем слой из яиц.

Формируем еще один слой из ветчины.

Выкладываем брокколи.

На брокколи выкладываем оставшийся мясной салат.

Украшаем салат. Делаем 5 небольших углублений в салате.

Пластины сыра сворачиваем в трубочки. Трубочки из сыра вставляем в отверстия.

Зелень моем, просушиваем и отрезаем корешки. Украшаем верх салата зеленью.

Из болгарского перца делаем “огни” и ставим их на “свечи” из сыра. Из граната достаем зерна и украшаем салат по бокам зернами. Салат “Новогодние свечи” с ветчиной и брокколи готов.

Источник

Добавить комментарий