1 час (ваши 30 мин)

Слоёные корзиночки с ягодами и кремом сабайон – это десерт с хрустящей основой и нежной, воздушной начинкой. Сабайон готовится на пару из яичных желтков, сахара и вина Благодаря непрерывному взбиванию крем приобретает лёгкую текстуру. Начинкой в данном случае выступают персики, а также ягоды малины, клубники и голубики.

Продукты Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Яйца – 3 шт. Сахар – 50 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Вино десертное – 60 мл Мука – 20 г Ягоды (малина, голубика, клубника) – 150 г Персики – 150 г

Пошаговый фото рецептСлоеные корзиночки с ягодами, персиками и кремом сабайон

Подготавливаем продукты. Изначально вес ягод и персиков был в два раза больше, но в процессе мы его уменьшили.

Духовку разогреваем до 180°C. Тесто размораживаем. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Разрезаем тесто на квадраты размером 8х8 см.

Тесто выкладываем в формочки, формируя корзиночки.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Смазываем заготовки белком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Персики очищаем от косточек. Нарезаем персики и клубнику небольшими ломтиками.

Достаём корзиночки из духовки, даём из остыть.

К желткам добавляем ванильный сахар.

Добавляем сахар.

Взбиваем миксером до побеления.

Устанавливаем миску на водяную баню. Добавляем вино.

Прогреваем крем на водяной бане 7-10 минут, тщательно взбивая миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.

Наполняем корзиночки ягодами и персиками.

Поливаем кремом.

Подаём корзиночки к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий