8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Мягкое, нежное тесто, сочные сливы с приятной кислинкой, а сверху – ароматная крошка с корицей, кардамоном и мускатным орехом – настоящая вкусная магия. Приготовьте этот пирог, и он станет не только украшением вашего стола, но и любимым десертом для всей семьи.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 150 г Сахар – 150 г Яйца – 3 шт. Мука – 250 г Ванилин – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки * Для начинки: Сливы – 600 г * Крошка: Масло сливочное – 10 г Сахар – 20 г Мука – 20 г Ванилин – 1 щепотка Корица молотая – 1/2 ч. ложки Кардамон молотый – 1/2 ч. ложки Орех мускатный молотый – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСливовый пирог с пряностями и песочной крошкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите до тёплого состояния.

Форму размером 20х30 см застелите пергаментом.

Сливы вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар, соль, ванилин.

Взбейте миксером на средней скорости 3-4 минуты, до пышной светлой массы.

Влейте тёплое сливочное масло. Взбейте миксером на небольшой скорости 2-3 минуты.

Всыпьте муку с разрыхлителем в 2-3 приёма.

Перемешайте до однородности. Тесто получается слегка густым.

Выложите тесто в форму для запекания. Разровняйте лопаткой.

Сверху выложите сливы срезом вверх, слегка вдавливая их в тесто.

В миске соедините муку, сахар, охлаждённое сливочное масло, ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон.

Все ингредиенты перетрите руками до состояния крошки.

Посыпьте пирог сверху крошкой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.

Сливовый пирог с пряностями и песочной крошкой готов.

Остудите пирог.

Нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий