5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Этот нежнейший сливочный суп отлично разнообразит обеденное меню. Аппетитная курочка, ароматный бекон и нежные сливки создают удивительную гармонию вкусов. Добавление свежего шпината делает блюдо легким, ярким и полезным. Ароматный и питательный сливочный суп с курицей и шпинатом станет настоящей находкой для ценителей изысканных блюд.

Продукты (на 5 порций) Окорочок куриный – 500 г Картофель – 400 г Шпинат – 150 г Бекон – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 3 зубчика Сливки (20% и выше) – 200 мл Прованские травы – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лист лавровый – 2 шт. Масло растительное – 20 мл Вода – 1,4 л

Пошаговый фото рецептСливочный суп с курицей и шпинатом

Необходимые продукты.

Куриный окорочок разрезаем на 2 части, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лавровые листики.

Доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим под крышкой 40-60 минут. После этого мясо вынимаем и оставляем немного остыть, а бульон процеживаем.

Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками.

Бекон нарезаем маленькими тонкими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук с беконом 3-4 минуты до подрумянивания.

Добавляем прованские травы.

Также добавляем нарезанное куриное мясо.

Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем в сковороду около 1 половника бульона.

Перемешиваем и готовим 1 минуту.

Затем добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с куриным бульоном.

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Картофель добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим и варим суп 10-12 минут до мягкости картофеля.

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем широкими полосками.

В кастрюлю вливаем сливки.

Также добавляем шпинат.

И добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Ещё раз доводим суп до кипения и убираем кастрюлю с огня. Оставляем суп постоять под крышкой 5 минут.

Сливочный суп с курицей и шпинатом готов. Разливаем суп по порциям и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий