2 порции 1 час (ваши 30 мин)

Сливочный суп-пюре с беконом – идеальное сочетание нежного кремового вкуса и насыщенного аромата. Бекон добавляет особую вкусовую нотку, а сливки придают блюду мягкость и бархатистую текстуру. Подаётся суп с натёртым сыром и зеленью.

Продукты (на 2 порции) Бекон – 100 г Курица (суповой набор) – 300 г Картофель – 400 г Морковь – 160 г Лук репчатый – 100 г Сельдерей черешковый – 60 г Сливки жирностью 33% – 100 мл Масло растительное – 5 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 50 г Петрушка свежая – 1 веточка Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептСливочный суп-пюре с беконом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промойте.

Куриный суповой набор промойте. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Затем варите 30-35 минут на небольшом огне.

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в толстостенный сотейник.

Обжарьте 5-8 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Выложите бекон на бумажное полотенце. Накройте фольгой.

Лук очистите, нарежьте кубиками. Отправьте в освободившийся сотейник. Добавьте масло. Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.

Морковь очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте к луку.

Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Сельдерей нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Обжарьте всё 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сотейник.

Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте 500 мл приготовленного куриного бульона (количество регулируйте на своё усмотрение).

После закипания варите 15-25 минут на небольшом огне, до готовности.

Измельчите содержимое сотейника погружным блендером.

Влейте сливки.

Перемешайте. Доведите до кипения и отключите огонь.

Разлейте суп по порционным тарелкам. Добавьте жареный бекон, натёртый сыр и зелень петрушки.

Сливочный суп-пюре с беконом готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий