3 порции 1 час (ваши 10 мин)

Взбитые сливки с желатином – рецепт, по которому можно приготовить самостоятельный десерт, или использовать его для украшения тортов.

Продукты (на 3 порции) Сливки 33-35% жирности – 200 мл Сахар или сахарная пудра – 2 ст. ложки Вода – 40 мл Желатин – 5 г Ликер – 1,5 ст. ложки Сироп от варенья – 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСливки взбитые с желатином

Как взбивать сливки с желатином?

Подготовить продукты.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 2 часа и откинуть на частое сито.

Если у вас быстрорастворимый желатин, его нужно замочить на 15-20 минут. Сливать воду не нужно.

К полученному раствору добавить часть сливок (треть), поставить емкость в горячую воду и хорошо размешать сливки и желатин до полного растворения желатина, немного охладить.

Оставшиеся сливки охладить, взбить венчиком в густую пену.

Продолжая взбивать порциями добавить сахарную пудру.

Затем тонкой струйкой ввести теплый раствор желатина в сливки, не прекращая взбивать массу.

Чтобы у крема не было привкуса желатина, сливки с желатином можно ароматизировать. Для этого в конце взбивания, перед добавлением желатина вливают немного любого ягодного или фруктового ликера и сиропа от варенья.

Затем налить сливки в формы и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий