3 порции 1 час (ваши 10 мин)
Взбитые сливки с желатином – рецепт, по которому можно приготовить самостоятельный десерт, или использовать его для украшения тортов.
Продукты (на 3 порции) Сливки 33-35% жирности – 200 мл Сахар или сахарная пудра – 2 ст. ложки Вода – 40 мл Желатин – 5 г Ликер – 1,5 ст. ложки Сироп от варенья – 1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептСливки взбитые с желатином
Как взбивать сливки с желатином?
Подготовить продукты.
Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 2 часа и откинуть на частое сито.
Если у вас быстрорастворимый желатин, его нужно замочить на 15-20 минут. Сливать воду не нужно.
К полученному раствору добавить часть сливок (треть), поставить емкость в горячую воду и хорошо размешать сливки и желатин до полного растворения желатина, немного охладить.
Оставшиеся сливки охладить, взбить венчиком в густую пену.
Продолжая взбивать порциями добавить сахарную пудру.
Затем тонкой струйкой ввести теплый раствор желатина в сливки, не прекращая взбивать массу.
Чтобы у крема не было привкуса желатина, сливки с желатином можно ароматизировать. Для этого в конце взбивания, перед добавлением желатина вливают немного любого ягодного или фруктового ликера и сиропа от варенья.
Затем налить сливки в формы и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!