1 порция 15 мин (ваши 10 мин)

Омлет на молоке с добавлением творога замечательно дополняют яркие и сладкие кусочки кураги. Прекрасный завтрак для взрослых и детей!

Продукты (на 1 порцию) Творог – 100 г Яйца – 2 шт. Курага – 40 г Сахар – 1 ст. ложка без горки Молоко – 2-3 ст. ложки Ванилин – 1 щепотка или ванильный сахар – по вкусу Масло сливочное – 2 ч. ложки Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептСладкий омлет с творогом и курагой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого омлета с творогом и курагой.

Творог переложите в миску и разомните вилкой.

Добавьте к творогу сахар и ванилин (или ванильный сахар). Перемешайте или ещё раз перетрите творожную массу вилкой.

В другую миску вбейте яйца, влейте молоко.

Вилкой взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.

Перелейте омлетную смесь в миску с творогом.

Курагу нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте курагу в творожную смесь.

Перемешайте.

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла. Сильно сковороду не раскаляйте, просто хорошо прогрейте. Вылейте в сковороду творожно-яичную смесь, разровняйте поверхность.

Жарьте омлет с творогом и курагой 2 минуты на среднем огне. Затем огонь убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет минут 5, пока его поверхность не схватится.

Ловким движением лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте на среднем огне ещё минуты 2.

Сладкий омлет с творогом и курагой готов. Переложите омлет на тарелку и подайте. При желании омлет можно посыпать сахарной пудрой.

Такой творожный омлет особенно понравится любителям сырников.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий