Знаменитые турецкие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов, которые отлично сочетаются между собой: творога, лаваша и зелени. А если заменить обычный творог на творожный сыр, то начинку и сделать будет проще, и по вкусу она будет “во рту таять”…
Продукты Творожный сыр Hochland для кулинарии – 300 г Лаваш тонкий – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Укроп свежий – 1/2 пучка Соль – по вксу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для обжаривания
Пошаговый фото рецептСигара бёрек из лаваша
Продукты для сигара бёрек.
Как приготовить сигара берек из лаваша:
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик – полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно – оставляем трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Готовые сигара бёрек. Приятного аппетита!