Штрудель с рыбой – удивительная выпечка, которая так и просится на праздничный стол. Простое тесто на воде с растительным маслом и яйцом, раскатанное в тонкий пласт, сворачивается рулетом с начинкой из рыбы, лука, сала, сыра и шпината, с пряностями и лимонным соком. Богатая начинка получается сытной, ароматной и сочной.
Продукты Для теста: Мука – 200 г Вода – 80 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – 1/8 ч. ложки * Для начинки: Судак (целый) – 1,2 кг Шпинат свежий – 150 г Лук репчатый – 120 г Сыр твёрдый – 120 г Сало – 50 г Сок лимона – 15 мл Панировочные сухари – 40 г Масло сливочное – 50 г Перец чёрный молотый – по вкусу Розмарин сушёный – по вкусу Чеснок сушёный – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу * Для смазывания и посыпания штруделя: Яйцо – 1 шт. Тмин или кунжут – по вкусу
Видео рецептШтрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром Пошаговый фото рецептШтрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром
Подготавливаем продукты.
Готовим тесто. В миску вливаем воду и масло, всыпаем соль.
Добавляем яйцо.
Туда же просеиваем муку.
Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Рыбу разделываем. Отделяем филе от костей и кожи.
Рыбу и сало нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Шпинат нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем рыбу, сало, сыр, шпинат и лук.
Всыпаем розмарин, сушёный чеснок, приправу для рыбы, соль, перец и панировочные сухари.
Добавляем сок лимона.
Всё хорошо перемешиваем. Начинка для штруделя готова.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем на тесто начинку.
Раскладываем сверху кусочки масла.
Сворачиваем тесто с начинкой.
Должен получиться плотный рулет.
Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).
Накалываем рулет вилкой, смазываем разболтанным яйцом.
Посыпаем кунжутом или тмином.
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности и румяности.
Штрудель с рыбой, шпинатом и сыром готов.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!