Штрудель с рыбой – удивительная выпечка, которая так и просится на праздничный стол. Простое тесто на воде с растительным маслом и яйцом, раскатанное в тонкий пласт, сворачивается рулетом с начинкой из рыбы, лука, сала, сыра и шпината, с пряностями и лимонным соком. Богатая начинка получается сытной, ароматной и сочной.

Продукты Для теста: Мука – 200 г Вода – 80 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – 1/8 ч. ложки * Для начинки: Судак (целый) – 1,2 кг Шпинат свежий – 150 г Лук репчатый – 120 г Сыр твёрдый – 120 г Сало – 50 г Сок лимона – 15 мл Панировочные сухари – 40 г Масло сливочное – 50 г Перец чёрный молотый – по вкусу Розмарин сушёный – по вкусу Чеснок сушёный – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу Соль – по вкусу * Для смазывания и посыпания штруделя: Яйцо – 1 шт. Тмин или кунжут – по вкусу

Видео рецептШтрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром Пошаговый фото рецептШтрудель с рыбой, салом, шпинатом и сыром

Подготавливаем продукты.

Готовим тесто. В миску вливаем воду и масло, всыпаем соль.

Добавляем яйцо.
Туда же просеиваем муку.

Замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Рыбу разделываем. Отделяем филе от костей и кожи.

Рыбу и сало нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на средней тёрке.

Шпинат нарезаем полосками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем рыбу, сало, сыр, шпинат и лук.

Всыпаем розмарин, сушёный чеснок, приправу для рыбы, соль, перец и панировочные сухари.
Добавляем сок лимона.

Всё хорошо перемешиваем. Начинка для штруделя готова.

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем на тесто начинку.

Раскладываем сверху кусочки масла.

Сворачиваем тесто с начинкой.

Должен получиться плотный рулет.

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).

Накалываем рулет вилкой, смазываем разболтанным яйцом.

Посыпаем кунжутом или тмином.

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности и румяности.

Штрудель с рыбой, шпинатом и сыром готов.

Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий