10 порций 5 часов (ваши 50 мин)
Яркие, ароматные и простые в приготовлении рулетики покоряют с первого взгляда и укуса. Шпинатный бисквит с нежной текстурой и легким овощным вкусом дополнен воздушным кремом из сливочного сыра и сладковатой моркови. Закуска смотрится эффектно и очень аппетитно.
Продукты (на 10 порций) Для теста: Шпинат – 500 г Яйца – 4 шт. Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка * Для крема: Морковь – 300 г Сыр сливочный – 300 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептШпинатный бисквит с морковно-сырным кремом
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь промойте, залейте в кастрюле водой и отправьте на огонь. Варите до готовности – примерно 30 минут с момента закипания.
Шпинат промойте под проточной водой.
Опустите шпинат в кастрюлю с кипящей водой. С момента повторного закипания воды варите 5 минут на небольшом огне.
Откиньте шпинат на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите шпинат в чашу блендера.
Пробейте блендером до однородного пюре.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
Выложите шпинатное пюре в миску.
Вбейте яйца в пюре.
Всыпьте соль, чёрный перец и мускатный орех.
Муку просейте и добавьте в миску.
Перемешайте тесто до однородной массы.
Застелите противень (30х40 см) пергаментом. Равномерно распределите тесто тонким слоем. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Морковь очистите от кожицы, произвольно нарежьте и отправьте в чашу блендера.
Измельчите в блендере до состояния пюре.
В глубокую миску выложите сливочный сыр и морковь. Добавьте соль и молотый перец.
Перемешайте до однородности.
Готовый шпинатный корж достаньте из духовки.
Расстелите чистый лист пергамента на поверхности. Аккуратно переверните на него шпинатный бисквит.
Аккуратно снимите верхний пергамент.
Равномерно смажьте бисквит сырно-морковным кремом.
Плотно сверните продольно (или поперёк), чтобы получился рулет.
Заверните рулет в пергамент или фольгу. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
Закусочные рулетики из шпинатного бисквита с морковно-сырным кремом готовы.
Приятного аппетита!