Основа этого восхитительного вишнёвого пирога-торта – нежный шоколадный корж. Сверху – яркий слой густого вишнёвого киселя. Финальный штрих – воздушный, тающий во рту крем из сливочного сыра, взбитого со сливками, сахаром и ванилью.

Продукты Для теста: Молоко – 80 мл Масло растительное – 50 г Яйца – 2 шт. Сахар – 60 г Мука – 120 г Разрыхлитель – 5 г Какао-порошок – 25 г Соль – 1 г * Для начинки: Вишня (без косточек) – 500 г Сыр сливочный – 300 г Сливки для взбивания – 200 г Вода – 500 мл Сахар – 150 г Крахмал кукурузный – 60 г Ванильный сахар – 10 г

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог-торт с вишней и сливочным кремом

Подготавливаем продукты.
Вишня у нас замороженная, уже очищена от косточек. Можно взять свежую и очистить.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Для теста яйца, соль и сахар соединяем в миске.

Взбиваем в пышную пену.

Вливаем масло и молоко.

Перемешиваем.

Порциями вводим муку, какао и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовый корж остужаем.

Для киселя вишню в кастрюле соединяем с 100 г сахара и 375 мл воды, затем отправляем на огонь.

Изредка помешивая, доводим до кипения.

Оставшуюся воду (125 мл) соединяем с крахмалом.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

В кастрюлю вливаем крахмал.

На среднем огне, помешивая, снова доводим до кипения и варим 3-5 минут (если варить меньше – во вкусе будет чувствоваться крахмал).

Перемешиваем и снимаем с огня.

Оставляем, периодически перемешивая и не давая схватиться раньше времени.

Для крема сливочный сыр соединяем с оставшимся сахаром (50 г), ванильным сахаром и сливками.

Взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до загустения.

Остывший корж извлекаем из формы и выкладываем на тарелку с разъёмным кольцом.

Покрываем вишней. Поверхность разравниваем лопаткой.

Сливочный крем с помощью кондитерского мешка наносим равномерным слоем поверх вишни.

Разравниваем.

Накрываем фольгой или плёнкой и отправляем на час в холодильник, чтобы густой вишнёвый кисель схватился и стабилизировался.

Перед подачей кольцо снимаем.
Пирог можно украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий