Насыщенный шоколадный пирог с сочными кусочками слив — это идеальная десертная выпечка для любого случая. Влажная текстура и контраст терпкой сливы с глубоким шоколадным вкусом сделают его любимым угощением.
Продукты Масло сливочное – 65 г Молоко – 260 мл Масло растительное – 60 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 250 г Мука – 245 г Разрыхлитель – 2 ч. ложки Сливы – 500 г Какао-порошок – 55 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г Сахарная пудра – для подачи
Пошаговый фото рецептШоколадный пирог со сливами
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло отправляем в тепло или на нагрев.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в миску.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем.
В другой миске соединяем растопленное сливочное и растительное масла, молоко
Добавляем яйца и солим.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем в миску с мучной смесью.
Взбиваем до однородности и гладкости.
Сливы тщательно моем и, удаляя косточки, разрезаем на дольки.
Всыпаем в миску с тестом.
Перемешиваем.
Выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 24 см и печём 45-50 минут при 180 ℃.
После остывания вынимаем пирог из формы.
Приятного чаепития!