Насыщенный шоколадный пирог с сочными кусочками слив — это идеальная десертная выпечка для любого случая. Влажная текстура и контраст терпкой сливы с глубоким шоколадным вкусом сделают его любимым угощением.

Продукты Масло сливочное – 65 г Молоко – 260 мл Масло растительное – 60 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 250 г Мука – 245 г Разрыхлитель – 2 ч. ложки Сливы – 500 г Какао-порошок – 55 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 г Сахарная пудра – для подачи

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог со сливами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло отправляем в тепло или на нагрев.

Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеиваем в миску.

Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Перемешиваем.

В другой миске соединяем растопленное сливочное и растительное масла, молоко

Добавляем яйца и солим.
Перемешиваем до однородности.

Вливаем в миску с мучной смесью.

Взбиваем до однородности и гладкости.

Сливы тщательно моем и, удаляя косточки, разрезаем на дольки.

Всыпаем в миску с тестом.

Перемешиваем.

Выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 24 см и печём 45-50 минут при 180 ℃.

После остывания вынимаем пирог из формы.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий