8 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Шоколадный манник с вишней – ароматная нежная десертная выпечка. Основа на манной крупе даёт особую текстуру, а какао и сочная вишня — насыщенный вкус. Возможно, он станет вашим фаворитом!

Продукты (на 8 порций) Молоко (обычное или растительное) – 250 мл Масло растительное рафинированное – 125 мл Сахар – 150 г Крупа манная – 200 г Мука – 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 10 г Вишня – 125 г Какао-порошок – 30 г Соль – 3 г

Пошаговый фото рецептШоколадный манник с вишней

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для постного варианта можно использовать растительное молоко.

В глубокую миску всыпьте манную крупу. Влейте молоко.

Хорошо перемешайте.
Оставьте набухать на 30-35 минут.

В отдельную миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.

Перемешайте.

Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Хорошо перемешайте.

Вишню вымойте и очистите от косточки.

Манка набухла, масса загустела.

Влейте масло.

Хорошо перемешайте.

В несколько приемов введите мучную смесь.

Перемешайте. Тесто получается густоватое.

Добавьте вишню.

Аккуратно перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃.

Тесто распределите в кексовую форму с выемкой. Разровняйте
лопаткой.
Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.

Шоколадный манник с вишней готов. Остудите его в форме.

Выложите остывший манник на блюдо для подачи.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий