8 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Шоколадный манник с вишней – ароматная нежная десертная выпечка. Основа на манной крупе даёт особую текстуру, а какао и сочная вишня — насыщенный вкус. Возможно, он станет вашим фаворитом!
Продукты (на 8 порций) Молоко (обычное или растительное) – 250 мл Масло растительное рафинированное – 125 мл Сахар – 150 г Крупа манная – 200 г Мука – 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 10 г Вишня – 125 г Какао-порошок – 30 г Соль – 3 г
Пошаговый фото рецептШоколадный манник с вишней
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для постного варианта можно использовать растительное молоко.
В глубокую миску всыпьте манную крупу. Влейте молоко.
Хорошо перемешайте.
Оставьте набухать на 30-35 минут.
В отдельную миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
Перемешайте.
Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Хорошо перемешайте.
Вишню вымойте и очистите от косточки.
Манка набухла, масса загустела.
Влейте масло.
Хорошо перемешайте.
В несколько приемов введите мучную смесь.
Перемешайте. Тесто получается густоватое.
Добавьте вишню.
Аккуратно перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃.
Тесто распределите в кексовую форму с выемкой. Разровняйте
лопаткой.
Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.
Шоколадный манник с вишней готов. Остудите его в форме.
Выложите остывший манник на блюдо для подачи.
Приятного чаепития!