Тесто для пирога замешивается на основе молочной манной каши, растительного масла и яиц, с добавлением какао. Шоколадный манник получается в меру влажным, мягким и нежным, с немного зернистой текстурой.

Продукты Молоко – 250 мл Масло растительное – 100 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Крупа манная – 20 г Мука – 150 г Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Какао-порошок – 20 г Ванильный сахар – 10 г

Пошаговый фото рецептШоколадный манник на молоке

Подготавливаем продукты.
Молоко можно сразу влить в кастрюльку и отправить на нагрев.

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в ёмкости для взбивания.

Взбиваем.
Вливаем масло.
Продолжаем взбивание.

Всыпаем какао-порошок.

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В кастрюлю с горячим молоком постепенно (струйкой) всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком.

После закипания огонь убавляем.

Варим манку, помешивая, ещё 5 минут (время варки для вашей манки может быть другим, оно должно быть указано на упаковке).
Затем снимаем с огня.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Быстро перемешиваем.

Выкладываем порциями в яично-шоколадную смесь.

После каждого добавления перемешиваем миксером.

Выкладываем в форму (диаметром 22 см) и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Шоколадный манник на молоке готов.

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий