6 порций 1 час (ваши 25 мин)
Шоколадный кекс с грушами нежный, вкусный и ароматный. Этот десерт словно создан для тех моментов, когда хочется побаловать себя и близких чем-то особенным. Мягкий, пористый шоколадный бисквит, пропитанный нежностью спелых груш подарит вам незабываемые ощущения.
Продукты (на 6 порций) Мука – 170 г Масло сливочное – 150 г Сахар – 150 г Яйца – 3 шт. Шоколад – 40 г Какао – 23 г Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Соль – 0,4 ч. л. Груши (средней мягкости) – 4 шт. (300-350 г) Масло растительное – 10 мл
Пошаговый фото рецептШоколадный кекс с грушами
Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединяем с сахаром.
Взбиваем миксером масло и сахар до побеления и пышности 1-2 минуты.
Разбиваем в масляную смесь яйца.
Шоколад растапливаем в микроволновке.
Вливаем шоколад (шоколад не должен быть горячим) в миску с маслом и яйцами.
Взбиваем миксером до однородности.
В отдельной емкости соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Все перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в масляную.
Все перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Размеры моей формы – 20,5х11,5 см. На дно формы выкладываем немного теста.
На тесто выкладываем целые груши вплотную к друг другу. Одну грушу пришлось разрезать на 2 части, чтобы она поместилась в форму.
Выкладываем оставшееся тесто. Тесто должно заполнять примерно 2/3 формы.
Ставим форму в разогретую духовку примерно на 50 минут. Выпекаем до сухой зубочистки. Последние 20 минут я накрывала поверхность кекса фольгой, чтобы он не подгорел.
Готовый шоколадный кекс с грушами оставляем остыть, затем вынимаем из формы.
Приятного аппетита!