Шоколадный кекс с черешней – идеальная выпечка для ягодного сезона. Кекс обладает насыщенным шоколадным вкусом, а ягоды черешни придают умеренную влажность.

Продукты Сахар – 120 г Мука – 130 г Вода – 120 мл Масло растительное – 80 мл Какао-порошок – 60 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 5 г * Для начинки: Черешня – 500 г Крахмал – 1 ст. ложка

Видео рецептШоколадный кекс с черешней Пошаговый фото рецептШоколадный кекс с черешней

Подготавливаем продукты.

В миску отправляем яйца и сахар.

Взбиваем до пышной светлой массы, 5-6 минут. Добавляем воду и растительное масло. Взбиваем ещё 2 минуты.

В яичную массу добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем и какао.

Перемешиваем миксером.

Черешню вымываем, удаляем косточки.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Ягоды откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. К ягодам всыпаем крахмал, перемешиваем.

Добавляем ягоды в тесто.

Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму.

Отправляем кекс в разогретую духовку примерно на 45 минут.

Даём кексу остыть.

Извлекаем кекс из формы.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем кекс и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий