6 порций 3 часа (ваши 1 час)
Блинный торт-рулет с шоколадным кремом — эффектный десерт, который приготовить совсем несложно. Тонкие блинчики на молоке с какао смазываются кремом из сыра рикотта и растопленного шоколада, и сворачиваются в рулет. Мегашоколадный десерт ароматный и нежный.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл (+ для смазывания сковороды) Какао-порошок — 10 г Мука — 100 г Сахар — 30 г Соль — 1 щепотка * Для крема: Сыр рикотта — 250 г Шоколад тёмный — 70 г Молоко (жирностью 3,2 %) — 50 мл Сахар — 50 г
Пошаговый фото рецептШоколадный блинный рулет с кремом из рикотты
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Шоколад можно взять чёрный или молочный.
Просейте муку с какао-порошком, перемешайте до однородности.
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте 1/3 часть молока, перемешайте.
Всыпьте муку с какао и перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте блинное тесто до однородности.
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом.
Тесто перемешайте и налейте половником в центр сковороды. Быстро распределите по дну круговыми движениями. Жарьте тонкие блинчики на огне чуть выше среднего примерно по 40-60 секунд с каждой стороны. (Получилось 10 блинчиков.)
В миску, подходящую для микроволновки, влейте молоко и добавьте кусочки шоколада.
Растопите шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд при мощности 850 ватт, перемешивая после каждого прогревания.
Или растопите на водяной бане.
В глубокую миску выложите рикотту и всыпьте сахар.
Взбейте миксером на небольших оборотах до получения пышной массы.
Добавьте растопленный шоколад.
Взбейте до консистенции крема.
Остывший блинчик смажьте тонким слоем крема.
На него выложите следующий блинчик внахлест. Смажьте кремом. Таким образом соберите заготовку, выкладывая оставшиеся блины и смазывая их кремом.
Сверните заготовку в рулет начиная с первого блина.
Аккуратно перенесите блинный рулет на фольгу или пищевую плёнку.
Заверните и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Охлаждённый рулет украсьте на своё усмотрение. Я присыпала какао-порошком и украсила клюквой и листиками мяты.
Шоколадный блинный рулет с кремом готов к подаче.
Приятного чаепития!