Шоколадные блинчики с творожным кремом – десерт, который доставляет кулинарное наслаждение. Нежные, ароматные блинчики прекрасно сочетаются с лёгким кремом, напоминающим вкус пломбира. Подходит для завтрака, праздника или просто, чтобы побаловать себя.

Продукты Для блинов: Молоко – 400 мл Яйца – 3 шт. Мука – 250 г Какао-порошок – 40 г Сахар – 45 г Масло подсолнечное – 40 мл Ванильный сахар – 4 г Соль – 1/8 ч. ложки * Для крема “Пломбир”: Творог – 300 г Сгущённое молоко – 150 г Ванильный сахар – 4 г

Пошаговый фото рецептШоколадные блины с творожным кремом

Подготавливаем необходимые продукты.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, половину ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь.

Перемешиваем до однородности.

Постепенно вливаем молоко.

Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Вливаем масло и слегка перемешиваем.

Получилась однородная смесь с каплями масла на поверхности.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем маслом. Выливаем в центр сковороды порцию теста и распределяем по дну. Жарим около минуты.

Аккуратно переворачиваем и жарим ещё пару секунд.

Аналогично жарим все блины.

Смешиваем творог, сгущённое молоко и оставшийся ванильный сахар.

Перемешиваем погружным блендером до состояния нежного крема.

Складываем блин пополам, и ещё 2 раза пополам, чтобы получился конус.
Выворачиваем конус в мешочек и наполняем творожным кремом.

Можно свернуть блинчики рулетиками или конвертиками.

Шоколадные блины с творожным кремом готовы.

Украшаем по вкусу и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий