Шоколадные блинчики с творожным кремом – десерт, который доставляет кулинарное наслаждение. Нежные, ароматные блинчики прекрасно сочетаются с лёгким кремом, напоминающим вкус пломбира. Подходит для завтрака, праздника или просто, чтобы побаловать себя.
Продукты Для блинов: Молоко – 400 мл Яйца – 3 шт. Мука – 250 г Какао-порошок – 40 г Сахар – 45 г Масло подсолнечное – 40 мл Ванильный сахар – 4 г Соль – 1/8 ч. ложки * Для крема “Пломбир”: Творог – 300 г Сгущённое молоко – 150 г Ванильный сахар – 4 г
Пошаговый фото рецептШоколадные блины с творожным кремом
Подготавливаем необходимые продукты.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, половину ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь.
Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем молоко.
Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Вливаем масло и слегка перемешиваем.
Получилась однородная смесь с каплями масла на поверхности.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем маслом. Выливаем в центр сковороды порцию теста и распределяем по дну. Жарим около минуты.
Аккуратно переворачиваем и жарим ещё пару секунд.
Аналогично жарим все блины.
Смешиваем творог, сгущённое молоко и оставшийся ванильный сахар.
Перемешиваем погружным блендером до состояния нежного крема.
Складываем блин пополам, и ещё 2 раза пополам, чтобы получился конус.
Выворачиваем конус в мешочек и наполняем творожным кремом.
Можно свернуть блинчики рулетиками или конвертиками.
Шоколадные блины с творожным кремом готовы.
Украшаем по вкусу и подаём.
Приятного аппетита!